expr:lang=it;data:blog.locale' Come organizzare l'apericena nel tuo bar - Seduti a Tavola

Come organizzare l'apericena nel tuo bar

Cos'è un apericena 

Struttura il tuo Apericena

L'apericena negli ultimi anni ha preso piede in bar e locali che dalle ore 18:00 fino a tarda sera fanno apericena. 

L'apericena è un aperitivo molto rinforzato composto da piccole stuzzicherie, rustici, salumi, formaggi e drink. 

Una volta esisteva solo l'aperitivo che non era altro che un drink accompagnato da qualche stuzzichino tipo arachidi o patatine.

Oggi con l'avvento dell'apericena tutto è cambiato. 

L'apericena può essere considerato una vera e propria cena, ma deve essere ben strutturato, ben fatto e ben servito. 

Consigli su come strutturare l'apericena nel tuo locale 


Il primo consiglio è quello di usare solo cibi espressi preparati apposta per l'apericena, non avanzi, non cibi del pranzo riciclati.

Non esagerare con i fritti. Se devi usarli, fai un modo che non siano troppi, e no ai prodotti congelati economici, tipo patatine, anelli di cipolla, crocchette di patate.

Apericena elaborato per il tuo bar


Puoi inserire piccole cotolette impanate, o piccoli rustici ottimi da friggere.

Dipende poi se nella tua zona esistono specialità tipo arancini, tigelle, panzerotti che puoi inserire tranquillamente, sempre senza esagerare.

Limita i salumi, a un paio di fette a testa, a meno che non disponi di prodotti di altissima qualità, caratteristici, allora in questo caso qualche pezzo in più affettato sul momento puoi metterlo.

Usa insalata di riso, cous cous, insalata russa fatta dai tuoi cuochi, piccole porzioni di pasta, patate al forno con salse di accompagnamento.

Come strutturare un apericena

Inserisci piccoli panini ripieni, tramezzini, piccole mozzarelle, ricottine, burrate e triangoli di formaggi di qualità.

Se il tuo locale produce tavola calda o rustici di un certo tipo inserisci un paio di pezzi più piccoli, ma sempre di qualità.

Fai sempre in modo che il drink sia fatto come si deve, perché il barman deve fare solo questo, e non può essere una figura tappabuchi, o un improvvisato che non sa le dosi, e va ad occhio, o peggio sbaglia bicchiere o ingredienti.

Il tuo barman deve essere formato e deve conoscere almeno tutti i cocktail IBA e quelli di ultima tendenza.

Apericana e drink per il tuo bar

Evita di proporre formule dove ci si abbuffa e si paga poco, anche perché sarai costretto ad usare prodotti congelati, fritti e salumi economici che alla fine non valorizzano il tuo brand.

Posizionarsi nella mente dei clienti con il tuo locale


Chiaramente con il tipo di apericena che andrai a proporre ti andrai a posizionare nella mente dei tuoi clienti.

Tu dovrai decidere chi vuoi nel tuo locale.

La massa, pochi clienti ma intenditori, quelli che vogliono riempirsi ed uscire dal tuo locale satolli?

Quelli che vogliono spendere 10 euro e vogliono saziarsi? Quelli sempre attenti al quantitativo che viene messo nel piatto?

Io ti consiglio di usare pochi prodotti, freschi, ben serviti, diversi dalla concorrenza, che non vadano a saziare necessariamente, ma che possano soddisfare per gusto e ricercatezza.

CONVERSATION

0 comments:

Posta un commento

Back
to top