expr:lang=it;data:blog.locale' Fagiolini con la pasta - Seduti a Tavola

Fagiolini con la pasta

Pasta al ragù di fagiolini


Vi do una ricetta tipicamente estiva ed un modo diverso di usare i fagiolini. 

Basta con i fagiolini bolliti con le patate, non se ne può più. 

Era il mio incubo da ragazzo. 

Vi do un consiglio: fateli come se fosse carne macinata e vi troverete benissimo. Immaginate di fare un ragù vegetariano, però senza il solito soffritto.

Fagiolini con la pasta


Ingredienti 
(Dose per 3 persone)
170 g di pasta 
Fagiolini q.b.
1 cipollotto 
1 spicchio di aglio tagliato sottilissimo 
Poca passata di pomodoro 
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano o Grana Padano 

Preparazione del ragù di fagiolini 


Pulire innanzitutto i fagiolini, eliminare le estremità e tagliarli a pezzi piccolissimi. 

Affettare un cipollotto esclusa la parte verde, tritare a fettine sottilissime uno spicchio d'aglio.

Unire tutto in padella con un buon filo di olio, sale e mettere a fuoco medio. 

Appena il cipollotto e l'aglio sono appassiti aggiungere la passata di pomodoro amalgamare e far cuocere per 5 minuti. 

Aggiungete poca acqua a coprire, noce moscata e pepe macinato, chiudete la padella con il coperchio e proseguite la cottura fin quando i fagiolini non raggiungono la consistenza desiderata. 

A parte cuocete la pasta e controllate nel frattempo la consistenza dei fagiolini. 

Se sono cotti ed è rimasto un po' di liquido fatelo evaporare togliendo il coperchio.

Al termine della cottura unite la pasta e se vi piace mantecate con del Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano.

Fatti in questo modo i fagiolini saranno saporiti, e si amalgameranno al gusto della base preparata, quindi non avranno quel sapore erbaceo che si ha bollendoli.

CONVERSATION

0 comments:

Posta un commento

Back
to top