Pasta al ragù di fagiolini
Vi do una ricetta tipicamente estiva ed un modo diverso di usare i fagiolini.
Basta con i fagiolini bolliti con le patate, non se ne può più.
Era il mio incubo da ragazzo.
Vi do un consiglio: fateli come se fosse carne macinata e vi troverete benissimo. Immaginate di fare un ragù vegetariano, però senza il solito soffritto.
Ingredienti
(Dose per 3 persone)
170 g di pasta
Fagiolini q.b.
1 cipollotto
1 spicchio di aglio tagliato sottilissimo
Poca passata di pomodoro
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano o Grana Padano
Preparazione del ragù di fagiolini
Pulire innanzitutto i fagiolini, eliminare le estremità e tagliarli a pezzi piccolissimi.
Affettare un cipollotto esclusa la parte verde, tritare a fettine sottilissime uno spicchio d'aglio.
Unire tutto in padella con un buon filo di olio, sale e mettere a fuoco medio.
Appena il cipollotto e l'aglio sono appassiti aggiungere la passata di pomodoro amalgamare e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungete poca acqua a coprire, noce moscata e pepe macinato, chiudete la padella con il coperchio e proseguite la cottura fin quando i fagiolini non raggiungono la consistenza desiderata.
A parte cuocete la pasta e controllate nel frattempo la consistenza dei fagiolini.
Se sono cotti ed è rimasto un po' di liquido fatelo evaporare togliendo il coperchio.
Al termine della cottura unite la pasta e se vi piace mantecate con del Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano.
Fatti in questo modo i fagiolini saranno saporiti, e si amalgameranno al gusto della base preparata, quindi non avranno quel sapore erbaceo che si ha bollendoli.
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