Ricetta per utilizzare il Broccolo nero di Adrano
Vi dico subito come utilizzare al meglio questo capolavoro di verdura che viene coltivato ad Adrano sulle pendici dell'Etna.
Potete farlo in diversi modi, e può essere usato in tantissime ricette.
A me viene in mente, con le orecchiette, oppure sfumato con il vino insieme a delle acciughe, come ripieno di arancini, o nella scacciata catanese.
Qui troverete la mia ricetta dove ho usato il broccolo nero di Adrano per condire delle orecchiette.
Le dosi che vi do sono per tre persone.
Ingredienti
160 g / 180 g di Orecchiette (in base alle vostre abitudini)
1 Broccolo nero di Adrano
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio di oliva q.b.
acqua q.b.
Parmigiano o Grana grattugiato
Cottura del Broccolo nero di Adrano
Mettere in una padella con un filo d'olio ad appassire le cime del broccolo, le foglie private del gambo più coriaceo sminuzzate a mano, con lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, il peperoncino sminuzzato ed il sale.
Appena il broccolo si è insaporito aggiungete un po' di acqua e chiudete la pentola con il coperchio, fate cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Una volta che il broccolo è cotto fate cuocere senza il coperchio in modo da fare evaporare quasi tutta l'acqua.
Nel frattempo avrete già messo l'acqua a bollire in una casseruola.
Condire le orecchiette con il Broccolo nero
Quando le orecchiette sono pronte trasferitele con una schiumarola all'interno della padella dove avevano cotto i broccoli.
Amalgamate, e saltate il tutto in padella.
Aggiungete a fuoco spento un filo di olio d'oliva e mantecate con del Parmigiano Reggiano o Grana Padano.
Vi assicuro che fatto così il Broccolo nero di Adrano viene benissimo.
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