Ricetta del minestrone con cavolfiore violetto e bietole
Una ricetta veloce, ed ottima per i periodi freddi.
Io non ho grandi dosi da darvi, ma delle indicazioni che ho seguito per 2 persone.
Ingredienti
1/2 Cavolfiore violetto o anche meno
1 bietola media
1 Cipolletta fresca (esclusa la parte verde)
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio di oliva un filo
sale q.b.
pepe q.b.
acqua q.b.
È una ricetta ottima per utilizzare quelle verdure che avete a casa nel frigo o fuori, che giacciono lì passive da tempo immemore.
Preparare la base del minestrone
Dopo aver lavato gli ortaggi, taglio alla base delle cime del cavolfiore e metto le infiorescenze in una casseruola, insieme all'olio di oliva e il mezzo spicchio di aglio privato del germoglio ed affettato sottile.
Accendo il fornello.
Il fuoco deve essere basso, e non deve soffriggere nulla. Aggiungo la salsa solo per dare colore, e giro di continuo.
Per le bietole taglio tutta la parte bianca del gambo a listelli, ed inserisco nella casseruola.
Solo quando il tutto avrà iniziato a sudare, unisco la parte fogliare delle bietola tagliata a strisce.
A questo punto si deve salare e pepare a piacere. Io uso un pizzico di sale, che equivale a 3 g circa.
Cottura del minestrone di cavolfiore
Amalgamate e coprite con acqua fredda.
Portate a bollore e fate cuocere con coperchio leggermente aperto per 15 minuti o fino a quando le cime del cavolfiore non saranno della consistenza desiderata.
Non cuocetele troppo.
Prima di servire assaggiate per verificare la sapidità.
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