Come chiudere la porta del forno in pochi secondi anche se la cerniera è rotta
Se siete qui significa che la porta del vostra forno resta leggermente aperta.
Non si chiude bene e questo potrebbe essere un problema perché il calore esce fuori troppo velocemente, e le resistenze restano sempre accese per cercare di mantenere le temperature.
Quindi ci sarà più consumo di energia elettrica e cottura più lenta perché le temperature non saranno mai stabili.
Perché la porta del forno non si chiude bene?
Di solito la causa è la cerniera che si è danneggiata, o qualche molla che fa andare avanti il meccanismo della porta si è rotta.
Se ti va bene la porta resta solo aperta di pochi centimetri, se resta tutta abbassata se il problema è più grave.
La soluzione logica sarebbe smontare mezzo forno, verificare il pezzo rotto, comprarlo oppure ordinarlo ed aspettare i tempi tecnici, sempre se lo sapete aggiustare.
Oppure mandare il forno in assistenza.
Ma se proprio nel momento in cui la porta non si sta chiudendo dovete cucinare qualcosa di importante?
Come fate?
Ti vengo in aiuto proprio io, e ti spiego come ho risolto.
E' una soluzione momentanea, tampone, ma che terrà la porta chiusa regolarmente per tutto il tempo necessario.
Prendete della carta stagnola e formate un piccolo quadratino, non troppo spesso però. Deve essere sottile.
Mettetelo tra la parete del forno e la porta, in modo da creare uno spessore anche minimo.
Lo sportello del forno resterà bloccato perché la stagnola farà da spessore, come se fosse un ferma porte.
Provate e fatemi sapere!!!
0 comments:
Posta un commento