Salume di pollo senza conservanti da affettare in casa
Se vuoi fare a casa un salume sfizioso, leggero, ma anche nutriente, senza conservanti, aromi chimici o additivi leggi la ricetta.
Io ho usato il pollo, ma puoi sostituirlo con tacchino, o altre carni.
Ingredienti
500 g di macinato di pollo
2 pizzichi di sale
pepe macinato q.b.
semi di finocchio q.b.
cipolla secca q.b.
aglio in polvere q.b.
aghi secchi di rosmarino q.b.
Niente di più facile.
Formare l'impasto per il salume di pollo
Impastate alla carne le spezie ed i condimenti che vi ho indicato, ma nulla toglie che potete aggiungerne altri o sostituirli del tutto.
Prendete un figlio di carta forno ed ungetelo leggermente.
Adagiate la carne condita sul foglio e formate una sorta di salsicciotto, che avvolgerete come se fosse una caramella. Chiudetelo bene, in modo da non far fuoriuscire l'aria.
Potete farlo riposare qualche ora, oppure cucinarlo subito.
Cottura del salume di pollo
Io inforno a 180° per circa 45 minuti, ed a metà cottura lo giro.
Vi ricordo che ogni forno cuoce in modo differente, quindi regolatevi con il vostro...io vi ho dato delle indicazioni.
Come mangiare il salume di pollo
Di solito lo mangio freddo, come se fosse un salume appunto, anche perché si taglia meglio essendo compatto.
Le fettine sono ottime insieme a funghi galletti, zucca, o qualsiasi contorno.
Non sarebbe male adagiare le fettine su un'insalata di valeriana condita con limone e poco sale.
A seconda del periodo regolatevi.
Potrebbe essere anche un'idea per una cena natalizia, accostarlo a dell'insalata russa.
Anziché fare tacchini, capponi ripieni, fate questo piccolo polpettone e lo servite con un fondo bruno, oppure insieme a delle patatine al forno, insomma come volete.
Spero di esservi stato utile!!!
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