Ricetta per fare un'ottima insalata di seppie
Vi regalo una preparazione dove non esistono dosi e calcoli particolari.
L'importante è avere delle seppie fresche pulite, con i tentacoli tagliati a parte, ed il gioco è fatto.
A ma piace in bianco, condita con olio, limone, pepe macinato e sale.
Cottura delle seppie per l'insalata
Portate ad ebollizione dell'acqua nella quale metterete a freddo una carota pulita con pelapatate lungo tutta la superficie esterna, ed una costa di sedano privata della parte fibrosa e 'filaccicosa'.
Se avete tante seppie allora raddoppiate il quantitativo degli ortaggi.
Appena notate che inizia a bollire l'acqua salate ed immergete le seppie intere, con i tentacoli.
Dal momento in cui l'acqua tornerà a bollire aspettate 30 massimo 40 minuti.
Già dopo i 15 minuti di bollitura potete assaggiarle, per provarne la consistenza.
E' una questione di gusti, quindi regolatevi in base alle vostre preferenze.
Una volta cotte, trasferite le seppie in un piatto capiente, e se volete bloccare la cottura immergetele in acqua ghiacciata.
Tagliate a fettine le carote ed il sedano e mettete tutto in una ciotola, poi concentratevi sulla forma da dare alle seppie.
Per fare le cosiddette tagliatelle ci vorrà un coltello molto affilato, altrimenti possono essere tagliate a listarelle anche irregolari, ma con tagli netti.
Con il coltello classico seghettato non verrà bene il taglio.
Spremete un limone, dell'olio di oliva, aggiustate di sale e pepate a piacere.
Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente.
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