Gustosa insalata di pasta, ricetta estiva semplicissima veloce
Vi propongo questa ricetta veloce, non difficile, e soprattutto comoda da fare in estate, quando fa molto caldo, e stare vicino ai fornelli non è proprio il massimo.
Dovete solo mettere sul fuoco la casseruola con l'acqua e via.
Io cucino per 3 quindi vi metto le dosi che potete modificare, chiaramente per il quantitativo di pasta siete liberi di mettere il quantitativo che mangiate di solito.
Ingredienti
Dosi per 3 persone
180 g di farfalle rigate
3 o 4 pomodori grandi
scamorza affumicata o formaggio a pasta filata preferito
basilico q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
preparazione condimento per l' Insalata di pasta
Eravamo rimasti alla casseruola sopra il fornello...quindi appena bolle, salate a piacere e buttate la pasta.
E su questo...penso ci siamo tutti!!!
Nel frattempo sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzettini irregolari, quindi metteteli in una ciotola facendo attenzione a non trasferire troppo liquido che tenderanno a perdere.
Conditeli con sale ed olio di oliva secondo i vostri gusti.
Io metto un pizzico di sale, perché uso 3 massimo 4 pomodori.
Unite le foglie di basilico spezzettate a mano.
A parte tagliate il formaggio a quadratini e tenetelo da parte. Io uso scamorze dolci o affumicate, ma vanno bene tutti i formaggi a pasta filata.
Una volta che la pasta è cotta, scolatela ed unitela all'insalata di pomodoro, che nel frattempo si è insaporita.
Versate un filo di olio a crudo e fatela riposare 1 minuto.
Fate le porzioni, e nei piatti stessi inserite i cubetti di formaggio, che non dovranno sciogliersi, ma solo ammorbidirsi.
Più semplice e fresco di così...non so cosa inventarmi!!!
0 comments:
Posta un commento