expr:lang=it;data:blog.locale' Ricetta dei panini al latte per la colazione - Seduti a Tavola

Ricetta dei panini al latte per la colazione

Panini al latte adatti alla colazione


Panini al latte per iris

Ottimi per ogni merenda, da farcire sia con creme dolci, io ho utilizzato creme proteiche buonissime alla nocciola, oppure potrebbe sorprendervi per soluzioni salate, magari con salumi a scelta ed altri ingredienti per fare panini gourmet da aperitivo. 

Con questa ricetta ho risolto il problema su come fare gli Iris, una delle tante colazioni siciliane.

Vediamo come farli.
 

Ingredienti

 
Per 5 panini da 91 g l'uno
 
250 g di farina per dolci o comunque di media forza
150 g di latte
32 g di burro
20 g di zucchero
5 g di sale
2 g di lievito secco (6/7 g se volete una lievitazione più rapida)
 
Per la tecnica d'impasto non sto a dilungarmi in tecnicismi, anche perché ognuno segue il suo procedimento.
 
L'importante è quello di ottenere un panetto omogeneo e compatto, che andrà fatto lievitare almeno fino al raddoppio.
 

Tempi di lievitazione dei panini

 
Io se non ho impegni uso 2 g di lievito, ed allungo i tempi di lievitazione, passando anche per il riposo in frigorifero.
 
Altrimenti se utilizzate tutta la bustina di lievito secco allora ci vorrà poco tempo. 
 
Ma dipende molto dalla temperatura che si ha in casa.
 
Mi è capitato una volta di non poterli infornare di pomeriggio, quindi ho trasferito tutto in frigo per una notte, e l'indomani con calma ho formato i panini.
 
Una volta raddoppiato il panetto si ricaveranno 5 palline da 91 g circa che andranno chiuse per bene, così da non sgonfiarsi in fase di lievitazione. 

Anche qui la tempistica può variare in base alla temperatura. 
 
Può volerci 1 ora oppure 2.

Se non vi è chiaro il discorso, chiedete pure nel box commenti sottostante, oppure tramite la chat Messenger collegata alla pagina di Seduti a Tavola.

Per la cottura io scaldo il forno a 180° modalità statica ed inforno i panini spennellati di latte, oppure un mix di latte e burro.

Di solito in 15 minuti sono pronti. Attenzionate sempre la cottura per evitare bruciature. Se dovessero colorirsi troppo sopra o sotto, abbassate a 150° gli ultimi minuti.

Io uso questi panini per fare gli Iris catanesi, oppure semplicemente per farcirli con golose creme.

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