Pinsa romana fatta in casa, con chips di patate al rosmarino e scamorza di bufala
Per l'impasto della Pinsa Romana, vi rimando alla ricetta della base che potete leggere e salvare a questo link: Impasto Pinsa Romana fatto in casa
Una volta ottenuta la base Pinsa, vi do un'idea che a me è piaciuta tantissimo.
Vi serviranno solo un paio di patate, del rosmarino secco, e della scamorza di bufala.
Se non trovate la scamorza di bufala sostituitela con un caciocavallo affumicato, o una scamorza vaccina.
Tagliate le patate finemente, formando delle chips sottili, immergetele in acqua fredda riponetele in frigorifero, almeno fino a quando non prenderanno una forma ondulata.
Quindi conditele con olio, sale e rosmarino secco. Se gradite pepe nero macinato al momento o altre spezie che più vi aggradano.
Stendete la pinsa e cospargetela con un filo di olio di oliva, copritela con le patate ed infornate solo quando il forno non avrà raggiunto la massima temperatura, che in casa sarà 245° o poco più.
Dopo 10 / 15 minuti controllate la base della pinsa, che dovrà essere croccante e colorita.
A questo punto disponete la scamorza tagliata precedentemente a listarelle, ed attendete che si sciolga.
Lasciate riposare la pinsa su di una griglia sollevata per 5 minuti prima di tagliarla.
Se avete idee, o vi piacerebbe una pinsa romana diversa, scrivetemi nel box dei commenti qui sotto.
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