Ricetta degli Iris catanesi alla crema
Se siete stati in Sicilia probabilmente avrete assaggiato, tra le molteplici cose, gli Iris.
A Catania si fanno in un modo, a Palermo in un altro, dove vengono chiamati al femminile, vale a dire le Iris.
Differiscono anche per alcuni ripieni.
Ma non voglio dilungarmi in chiacchiere e vi dico come li faccio io.
Ingredienti
Panini al latte (Leggi come li faccio io)
Crema bianca (Leggi come la faccio io)
Per la panatura
Farina bianca q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Olio di semi di arachidi per friggere
L'Iris alla fine non è altro che un prodotto finale derivato dall'unione di altre ricette. In questo caso Panini al latte e Crema bianca e soda.
Una volta ottenuti i prodotti, che potrete trovare nel blog, (li ho linkati sopra per comodità) basterà solamente bucare i panini, conservando il pezzo di pasta tolto che servirà da tappo, farcirli, quindi passarli in una pastella di media densità, fatta ad occhio, in modo da creare una lega per il pangrattato.
Sia nella pastella che nel pangrattato aggiungo un pizzico di sale.
Friggete gli Iris in olio di semi di arachidi
Se non avete una friggitrice, potete utilizzare una casseruola piccola ma profonda, dove li potrete immergere comodamente uno per volta.
Per il ripieno potete utilizzare crema al cioccolato, crema di ricotta o nutella di pistacchio, che sono altri gusti che troverete in alcuni bar o pasticcerie siciliane.
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