Tu spezzi gli spaghetti, solo perché non entrano nella casseruola?
Hai l'abitudine di spezzare gli spaghetti, perché non hai una pentola profonda, oppure solo per...veramente non saprei cosa aggiungere.
Mi verrebbe da pensare per comodità, ma non credo sia comodo mangiare spaghetti spezzati in due.
No dai, ma come si fa??
In una sorta di 'pastina' ottima per un brodo di pesce potrebbe anche starci, ma gli spaghetti andrebbero spezzati in più parti e mangiati con il cucchiaio.
Ma alla fine dovrebbero vendere già il formato corto per il brodo.
Io non li spezzo mai e poi mai, per due principali motivi.
Lo spaghetto ha il suo formato, quindi se mangio pasta lunga significa che va rispettata la misura, altrimenti uso altro, per un discorso di tradizione, di rispetto della materia prima.
Secondo motivo, anche utilizzando casseruole piccole basta adagiare gli spaghetti fino alla metà, che dopo alcuni secondi inizieranno a piegarsi.
Basta solo accompagnarli girandoli delicatamente ed entreranno anche in pentole non tanto capienti.
Poi non so voi, ma a me mi si spezza il cuore quando vedo spezzarli...
Ma come si può mangiare mai uno spaghetto alle vongole, o una cacio e pepe con la pasta spezzata???
E tu li spezzi? Scrivilo nei commenti!!
0 comments:
Posta un commento