expr:lang=it;data:blog.locale' Mettete il parmigiano sulle pasta alle vongole? - Seduti a Tavola

Mettete il parmigiano sulle pasta alle vongole?

Voi mettete il formaggio negli spaghetti alle vongole?


Parto dal presupposto che ognuno può mettere quello che gli pare negli spaghetti alle vongole, poiché i gusti sono gusti, però...a tutto c'è un limite.
 
Perché non mettere il formaggio sulla pasta alle vongole

Mi ha colpito il pensiero di Camilleri in un romanzo del Commissario Montalbano.

Il suo personaggio è, per chi non lo conosce, un grande mangiatore di pesce, e quindi non raramente ordina al ristorante di fiducia la pasta alle vongole.

Capita a volte di trovarsi in compagnia del suo vice, che puntualmente cosparge gli spaghetti alle vongole con abbondante parmigiano!!

Andrea Camilleri scrisse che una iena, quindi un animale carnivoro che mangia di tutto, di solito quello che lasciano i predatori più grossi, avrebbe dato di stomaco all'idea di un piatto di pasta alle vongole col parmigiano sopra.

Non sono così drastico, ma il mio pensiero va più o meno in quella direzione, non perché non mi piace il parmigiano, ma per il semplice fatto che sopra le vongole andrebbe a coprire drasticamente il loro sapore.

Non parliamo poi del pecorino...lasciamo stare che è meglio.

Volete sapere quando metto abbondante parmigiano sulla pasta?


Quando il sugo non mi piace per niente, e copro tutto con una bella 'quintalata' di formaggio!!!!

Voi lo mettete il parmigiano sulla pasta alle vongole, oppure no? 
 
Ditemelo sotto nei commenti.

CONVERSATION

6 comments:

  1. Io lo metto perché mi piace

    RispondiElimina
  2. A prescindere dai gusti e dalla libertà di gusto, credo che la sapidità del formaggio stridi con la sapidità delle vongole, anzi la altera. De gustibus....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono d'accordo. Per me il formaggio copre tutto il sapore.

      Elimina
  3. Certo , tonno o vongole ,spaghetti in bianco si un velo di parmigiano ,provare per credere .. ma, soprattutto imparate ad ascoltare i vs gusti .Quanti piatti di pesce sono abbinati a formaggi vari ,quindi ?E poi con il pesce un buon pinot nero ?Un tempo era impensabile ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me il formaggio copre troppo il gusto delle vongole. Invece in alcuni piatti sempre di pesce elaborati se messo in minime dosi può esaltare i sapori. Poi sono gusti 👍🏻

      Elimina

Back
to top