Ricetta risotto pistacchio noci e provola affumicata
Un'altra idea che ci offre la Personal chef Luisa Sorrentino per soddisfare sia i palati più esigenti, che quelli intolleranti al glutine.
Per 2 persone
160 g di riso Carnaroli (o altra tipologia per risotti)
½ litro di brodo vegetale
1 cipolla piccola ramata
30 g di burro
50 g di granella di pistacchio
40 g di noci tritate
100 g di provola affumicata (oppure fior di latte)
2 cucchiai di pecorino romano se non utilizziamo la provola affumicata
Fate appassire la cipolla nel burro, (io utilizzo lo scalogno) poi versate il riso e fatelo tostare.
Una volta raggiunto un buon livello di tostatura, iniziate a versare il brodo vegetale preparato in precedenza, e cuocete il riso.
Qui ognuno fa un po' come vuole. Io faccio tutto senza coperchio. Nel frattempo salate a piacere.
La ricetta originale prevede un passaggio in forno.
Una volta cotto il riso, va versato in teglia, e cosparso di noci, pistacchi e provola affumicata, e si lascia gratinare.
La provola affumicata gratinata in forno penso sia la scelta migliore e
rilascerà sicuramente un sapore unico, a differenza della mozzarella
normale o del formaggio a pasta filata.
Se non piace la provola affumicata, o non riuscite a reperirla allora potete usare fior di latte, ma per ottenere sapidità occorrerà mantecare con pecorino romano.
Io ho dovuto mantecare in casseruola con mozzarella a pasta filata, e 2 cucchiai di pecorino romano proprio perché a Valeria non piace la provola affumicata.
Un altro consiglio di Luisa, è quello di usare eventualmente guanciale croccante per dare sapidità se non si vuole usare ne pecorino e ne provola.
Sicuramente ottimo e da fare
RispondiEliminaCerto, da fare assolutamente!
EliminaAssolutamente!
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