Mini Cheesecake al pistacchio senza nutella di pistacchio e creme pronte
Visto che il post della Mini cheesecake senza colla di pesce e senza panna sta andando fortissimo, non posso che cavalcare l'onda e proporvi un'atra monoporzione golosissima, però con il pistacchio.
Non userò creme pronte, spalmabili, ma partirò semplicemente da pistacchi freschi o dalla granella.
Mi raccomando sempre tutto al naturale, senza sale e tostatura.
Ingredienti
60 g di biscotti digestive o 70 g se vi piace anche il bordo ricoperto
30 g di burro fuso
30 g di burro fuso
1 pizzico di sale
qualche pistacchio al naturale (facoltativo)
130 g di Philadelphia
30 g di zucchero semolato
30 g di zucchero semolato
30 g di granella di pistacchi o pistacchi interi al naturale
1 g di estratto di vaniglia
1 g di estratto di vaniglia
20 g di granella di pistacchi per guarnire
Per prima cosa tritate i digestive o altri biscotti a piacere con un mixer fino a ridurli della consistenza simile alla sabbia.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e versatelo nel mixer, aggiungete 1 pizzico di sale, quindi date qualche impulso per amalgamare il tutto.
Base e bordo della cheesecake
Per prima cosa tritate i digestive o altri biscotti a piacere con un mixer fino a ridurli della consistenza simile alla sabbia.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e versatelo nel mixer, aggiungete 1 pizzico di sale, quindi date qualche impulso per amalgamare il tutto.
Se avete disponibilità di pistacchi al naturale, inseritene qualcuno.
Prendete un coppapasta o un anello per monoporzione adagiatelo sul piatto da portata, e compattate la base della cheesecake con un cucchiaino. Riponete tutto in frigo per almeno 30 minuti.
Il mio anello è largo 10 cm ed è alto 4 cm.
Preparazione della crema al pistacchio
Per prima cosa tritate i pistacchi con lo zucchero per qualche minuto, fino a ridurre il tutto ad una consistenza tipo pesto. Aggiungete la Philadelphia e tritate fino ad amalgamare gli ingredienti.
Io non setaccio la crema perché voglio i pezzi di pistacchio dentro, ma se volete una consistenza più raffinata e liscia dovete setacciare la crema.
A questo punto unisco la vaniglia e con una spatola amalgamo stando attento che lo zucchero si sia sciolto.
Riempio la monoporzione e ripongo in frigo per almeno 2 ore. Più tempo sta al freddo e più si compatterà.
Prima di servirla guarnisco con granella di pistacchio messa solo lateralmente.
Leggete anche la versione con stevia per stare più leggeri ➙ Mini cheesecake senza colla di pesce con stevia
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