Pinsa Romana pesto di pistacchio, mortadella, mozzarella, farina di pistacchio, scaglie di parmigiano reggiano
Un classico che non annoia mai se sei amante del pistacchio.
In tanti anni che prendo pizze con il pistacchio in pizzeria, non ho mai pensato di farla in casa.
Ma la musica sta cambiando!!
A volte capita che alcuni lesinano sugli ingredienti, forse per non rendere il tutto più pesante di quello che già è una pinsa al pistacchio! Però per quello che mi riguarda non risparmio sul pesto di pistacchio, che è la base di questa ricetta.
La mortadella, mi raccomando che sia di ottima qualità.
Per l'impasto e tutti i procedimenti per ottenere la Pinsa vi rimando al link di seguito: Impasto Pinsa Romana
Una volta sfornata la Pinsa Romana bella croccante e colorita sotto, sufficientemente cotta sopra allora con un cucchiaino stendiamo il pesto di pistacchio sulla superficie.
Io lascio davvero pochi spazi bianchi (:-D)
Aggiungo la mozzarella tagliata a listarelle, e la lascio sciogliere in forno.
Successivamente, adagio la mortadella come meglio mi aggrada.
A volte stendo le fette intere, altre volte, per fare il glamour formo delle rose di mortadella, tipo effetto fiore.
A questo punto non resta che spargere la farina di pistacchio e le scaglie di grana o parmigiano reggiano.
Se invece non avete a disposizione la farina per pinsa romana, niente paura, perché potete fare un'ottima Pizza al taglio con pesto di pistacchio mortadella e stracciata di bufala
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