expr:lang=it;data:blog.locale' Linguine veloci con zucchine e funghi - Seduti a Tavola

Linguine veloci con zucchine e funghi

Linguine risottate con zucchine e funghi champignon

 
Visto che a casa si continuano a comprare zucchine ad oltranza, ho deciso di fare una pasta veloce, con l'aggiunta di qualche fungo champignon.
 
Linguine con zucchina e fungo champignon
 
Io di solito preparo pasta per 3 persone, quindi regolatevi con le quantità in base ai commensali che avete a tavola.
 

Ingredienti


180 g di linguine
1 zucchina grande
funghi champignon q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
basilico q.b. 
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Tagliate la zucchina grande, o le zucchine a quadratini, anche irregolari, ma fate a piacere anche qualche fettina rotonda.
I funghi invece taglaiteli a listarelle sottili. 
 
Come quantitativo potrebbe bastare anche un fungo a testa.
 
Fate cuocere le zucchine in olio di oliva, insieme ai funghi fino a quando non appassiranno, salate il tutto a piacere.
 
Nel frattempo buttate la pasta in acqua bollente salata, e fate cuocere.
 
A metà cottura della pasta, accendete nuovamente il fuoco sotto la padella dove ci sono funghi e zucchine e quando ricominceranno a sfrigolare, versateci una paio di mestolate di acqua di cottura e una manciata di linguine, che inizieranno a rilasciare amido.
 
Muovete spesso le linguine con un utensile di silicone. Un poco alla volta inserite le linguine in padella anche se dure, ed aggiungete acqua di cottura in modo da far continuare la cottura in padella.

E' un procedimento che richiede un minimo di esperienza ed attenzione, ma se ben fatto vi ritroverete una bella linguina cremosa in padella, anche senza l'ausilio di formaggi o altro.

Quando tutte le linguine saranno in padella decidete se inserire altra acqua oppure no. Saltate tutto il padella fino a qando la cottura avrà raggiunto il livello desiderato, che per me è al dente, allora spengo il fornello, salto la pasta in padella, faccio arieggiare leggermente e manteco con del parmigiano e metto delle foglie di basilico spezzettate. 

In poco tempo avrete fatto un primo piatto saporito con ingredienti reperibili ovunque.

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2 comments:

  1. Lo devo provare....
    Sicuramente è ottimo come primo sbrigativo ma anche corposo

    RispondiElimina

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