Impepata di cozze
L'impepata di cozze è una ricetta classica della cucina italiana, dove vengono usati pochissimi ingredienti di base.
Di solito solamente cozze e pepe, ma io aggiungo aglio tagliato ed un filo di olio d'oliva.
Ingredienti
cozze q.b.
un filo di olio d'oliva
1 spicchio di aglio tagliato
prezzemolo tritato q.b.
pepe macinato q.b.
Pulizia delle cozze
Per prima cosa buttate le cozze che si presenteranno già aperte, o fessurate.
Togliere dalla cozza il bisso, che non è altro che una sorta di filamento che troverete fuori dal guscio che pende leggermente.
Basterà tirarlo con le dita e verrà fuori.
Basterà tirarlo con le dita e verrà fuori.
Poi di solito le cozze hanno impurità o protuberanze sulla superficie esterna del guscio che bisogna togliere con l'aiuto di un coltello o una spugnetta.
Cottura delle cozze
Appena tutte le cozze saranno pulite disponetele in una casseruola larga, insieme ad uno spicchio d'aglio privato della camicia e tagliato a listarelle, del pepe macinato al momento e un filo di olio d'oliva.
Accendete il fuoco e coprite con un coperchio.
Nel frattempo si potrà tritare finemente del prezzemolo.
Nel giro di massimo 5 minuti le cozze dovrebbero essersi aperte tutte quante e cacciato la loro acqua. Per facilitarne l'apertura giratele ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Appena si saranno aperte tutte aggiungete il prezzemolo tritato, fate insaporire per pochissimo tempo e togliete dal fuoco.
Per mantenerle calde tenete il coperchio.
Servitele accompagnate magari da alcuni spicchi di limone.
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