Biancostato su crema di pane, foglie di spinaci ed il suo fondo (Lontanamente gourmet)
Recentemente ho postato la ricetta dello spezzatino di biancostato al sugo accompagnato da spinaci saltati in padella.
Essendone avanzato qualche pezzo, la sera ho cercato di prestare qualche attenzione in più nell'impiattamento.
Ingredienti
pezzi di biancostato cotti al sugo
crema al pane
fondo di cottura del biancostato
foglie di spinaci fresche
germogli di bietola rossa, ravanello ed erba medica
carote a cubetti cotte nello spezzatino
olio d'oliva
pepe macinato
origano
Crema al pane
Praticamente ho cercato di recuperare il cibo avanzato, partendo da un pezzo di pane ormai duro, ma non ammuffito. Pane casereccio, fatto con lievito naturale e cotto nel forno a legna.
Ho tenuto in ammollo il pane in un poco d'acqua.
Appena si è ammorbidito l'ho spezzettato e l'ho messo a cuocere in una padella con olio d'oliva un pizzico di sale e dell'origano. Volendo potete anche pepare leggermente.
Una volta insaporito per bene il pane, va frullato con l'aiuto di acqua che permetterà alla crema di ottenere la consistenza desiderata.
La crema ottenuta la porto quasi a bollore e correggo di sale se necessario.
Cottura spinaci
Gli spinaci io lo cuocio veramente per pochissimo tempo, con un filo di olio d'oliva perché li voglio croccanti, ma voi fate come meglio vi aggrada.
Sconsiglio caldamente per questa ricetta spinaci congelati.
Fondo ristretto di biancostato
Nella ricetta dello spezzatino di biancostato, ho ottenuto un fondo durante la prima fase di cottura, quando i pezzi di carne rosolavano per conto proprio.
Impiattamento
Su di un piatto piano ho creato delle linee di crema di pane con l'aiuto di un biberon.
Poi ho messo su questo fondo tre pezzi di carne, affiancati da una foglia di spinacio.
Ho recuperato delle carote tagliate a cubetti e le ho inserite, e con il fondo ristretto ho cercato di creare una sorta di ''pozzanghera'' dove intingere i pezzi di biancostato.
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