Farfalle al pesto di noci e basilico cremoso
Ecco a voi un condimento per accompagnare primi piatti e non solo: pesto di noci e basilico cremoso.
La cremosità sarà data da un qualsiasi formaggio spalmabile che trovate in commercio.
Ingredienti
70 g di noci sgusciate
125 g di formaggio spalmabile
12 g di olio d'oliva
10 foglie medie di basilico
sale qb
Per prima cosa tritiamo abbastanza finemente le noci con un tritatutto, o secondo le nostre esigenze.
Aggiungete sul trito di noci il formaggio spalmabile, le foglie di basilico, l'olio che servirà ad amalgamare il tutto, ed un pizzico di sale.
Tritate fin quando il pesto non raggiunge la consistenza desiderata. Io ho fatto girare ad impulsi, per mezzo minuto.
Il pesto è pronto
Se volete condirci la pasta, come nel mio caso, fatelo scaldare in padella, così da renderlo poco più liquido e cremoso, e quando il formaggio si scioglierà lievemente, buttateci sopra la pasta al dente, in modo da farla amalgamare per bene con il pesto.
Ho usato come pasta le farfalle, perché secondo me ci stanno alla grande con i pesti in generale, e riescono grazie alla loro forma a catturarli benissimo.
Le dosi di questa ricetta le ho usate per condire due piatti di pasta, ma il pesto era molto abbondante, da come testimonia la foto sopra, quindi magari le dosi possono essere usate anche per quattro persone.
Buonisismo e soprattutto molto molto veloce e fresco. ideale per l'estate!
RispondiEliminaGrazie Criz, adatto per le giornate calde. Io la salsa di pomodoro con il caldo non la reggo proprio!
EliminaMi piace questa ricetta, la proverò!
RispondiEliminaGrazie Claudia,sono contento che ti sia piaciuta la ricetta.
RispondiEliminaE' una ricetta molto semplice ma buonissima. Noi a volte usiamo un "composto" simile anche per farci rotolini con gli affettati.
RispondiEliminaBell'idea, non ci avevo mai pensato!
Eliminaummm mi è venuta l'acquolina in bocca.
RispondiEliminada provare!
grazie del consiglio
Ciao Barbara...dando un'occhiata all'orario del commento ci credo!! Ah Ah Ah!
EliminaHo cenato ma ho fame... aiutooo!
RispondiEliminaForse in Scozia mangi poco...ah aha hahaahah
EliminaDeve essere deliziosa!!! Semplice, fresca e veloce, assolutamente da provare!
RispondiEliminaSi, molto buono Sabrina, garantito!
EliminaPosso affermare, con cognizione di causa, che questa pasta è davvero cremosissima :)
RispondiEliminaGrazie Vale! Ah ah ah ah! Buonissima!
EliminaQuesto piatto è veramente appetitoso, adoro il pesto !
RispondiEliminaSi anch'io. Ti garantisco che è buono, ed una valida alternativa alla salsa!
EliminaCaspita. Sembra buonissimo e io invece non posso più mangiare le noci. :(
RispondiEliminaPeccato Sofia, puoi benissimo sostituire con pistacchi, mandorle, noci pecan, anacardi...pinoli! Hai ampia scelta. :-D
EliminaWow che bel idea che hai avuto, io invece lo faccio con parmigiano, ma da oggi voglio provare anche la tua. Non vedo l'ora
RispondiEliminaGrazie Izabela, fammi sapere come ti viene poi!! Ciaoo!
EliminaBuonissimo! Adoro le noci, adoro il basilico. Quindi accoppiata vincente! Grazie :)
RispondiEliminagrazie a te per la visita Federica! :-D
EliminaMolto ricco questo pesto ma mi fa una gola tremenda lo voglio riproporre anche io a casa
RispondiEliminaPuoi provare tranquillamente! :-D
EliminaOttima idea. Dovrò provare. Mi sembra una ricetta ottima per il periodo estivo.
RispondiEliminaMolto buona, e la consiglio anche nel periodo delle noci, dove sono freschissime!
Eliminadavvero golosa questa ricetta ... farfalle al pesto di noci ... non avevo mai pensato a prepararle
RispondiEliminaFelice di rileggerti Sheila, se prepari il pesto fammi sapere.
Elimina