Sorbetto alla fragola senza gelatiera velocissimo
Sta arrivando l'estate, e vogliamo mangiare un bel sorbetto, senza tanti zuccheri aggiunti, grassi, coloranti, conservanti e chissà cos'altro.
Possiamo farcelo noi, anche senza l'aiuto di una gelatiera.
L'unica cosa che ci serve, è della frutta a piacere, tagliata a fettine e congelata.
Nella ricetta in questione ho usato fragole ed una banana, messe in un sacchetto per congelare, il giorno prima, o magari qualche ora basta. Fatevi una scorta di frutta congelata, e via.
Ingredienti
10 fragole ben mature
1 banana
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere d'acqua
Il quantitativo delle fragole è indicativo, e questo dipende dalla grandezza, dalla maturità e dalla dolcezza.
La banana a cosa serve per la preparazione del sorbetto?
La banana la uso come se fosse un'addensante, una sorta di legante che dona cremosità al sorbetto, che va a sostituire il grasso della panna, e da anche dolcezza naturalmente.
Se non vi piace provate a metterne solo mezza, al massimo, se non lega, aggiungete l'altra metà.
Sciolgo il cucchiaio di zucchero nel 1/2 bicchiere d'acqua, e lo unisco alla frutta congelata all'interno del mio tritatutto, e do qualche impulso, così da frantumare la frutta congelata.
Consiglio per un uso continuo e prolungato, di usare mixer con contenitore in vetro, più resistenti all'urto.
Poi inizio a frullare, sempre ad impulsi mai superiori ai 10 secondi.
Praticamente in meno di 1 minuto il sorbetto è pronto.
A vederlo sembra un gelato vero e proprio, ma è senza grassi, uova, latte, e volendo senza zuccheri, se sostituiamo il saccarosio con della stevia.
Fantastico questo sorbetto. Ottima l'idea di utilizzare la banana come legante. Lo provo subito. Grazie.
RispondiEliminaMi raccomando, devi avere un mixer adatto e testato per il ghiaccio, se no rischi di rovinare l'elettrodomestico.
EliminaComunque grazie Alice, per il riscontro positivo!