Pull porc
Già in un post precedente ho accennato qualcosa sul maiale nero dei Nebrodi. Una razza localizzata in un area molto precisa tra le provincia di Messina, principalmente, Catania ed Enna, allevato allo stato brado o semi brado, e si alimenta con prodotti selvatici e genuini.
Pull porc, penso derivi da Pulled pork, ovvero carne di maiale speziata, cotta a basse temperature e sfilacciata.
Una volta sfilacciata, la carne umida e succosa, deve essere accompagnata con salse.
Allo Street Food Fest di Catania ho potuto mangiare il Pull Porc grazie allo stand di Nero Maialino, un'azienda di Adrano (CT).
La carne di maialino nero, viene speziata prima della cottura come da prassi, e poi cotta a basse temperature. La particolarità, in questo caso, sta nell'aggiunta di birra artigianale rossa siciliana durante la fase di cottura, che caratterizza il gusto finale del maialino.
La carne poi viene sfilacciata, e messa all'interno di un panino, insieme a del cavolo rosso e salsa barbecue.
Posso dirvi che ne avrei mangiati diversi di panini, perché la carne era davvero saporita, e si sposava benissimo con il cavolo rosso croccante. La salsa barbecue e le note speziate completavano il tutto.
A dir poco eccezionale.
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