Panino con petto di pollo speziato, mozzarella di bufala ed insalata
Un modo alternativo di mangiare il petto di pollo, ve lo sto proponendo proprio in questa ricetta.
Ingredienti
1 fettina di petto di pollo sottile
2 fette di mozzarella di bufala
2 pomodori morbidi
sale qb
coriandolo in polvere qb
semi di finocchietto qb
curcuma in polvere qb
misticanza di insalata qb
vino bianco secco qb
Un piatto, veramente velocissimo.
Cottura del petto di pollo speziato
Io metto le fettine di petto di pollo in una padella Stoneline già calda, senza aggiungere nessun olio o grasso.
Ci vorranno almeno un 5 minuti per cuocere bene il pollo, e nel frattempo tra una girata e l'altra, salate a piacere la carne, e mettete le spezie che vi ho elencato su entrambi i lati.
Poi dopo 5 minuti, versate il vino sul pollo che evaporerà molto rapidamente, considerando la temperatura alta della pentola.
Avrete un bel pollo colorito di giallo, per via della curcuma e ben speziato, grazie al coriandolo ed i semi di finocchietto selvatico.
Assemblare il panino con il pollo
Prendete un panino, io ho usato una schiacciata di semola, una specie di ciabatta, lo aprite, ed iniziate a farcire mettendo alla base la mozzarella di bufala, a temperatura ambiente, la fetta di petto di pollo, ed i pomodori tagliati a fettine, salati e conditi, insieme all'insalata con olio d'oliva a crudo.
Vi ricordo un'altra ricetta, dove perderete solo poco tempo in più, solo per via dell'impanatura e della salsa, ma ne vale la pena: Petto di pollo impanato, con salsa di rucola, pomodoro ed anacardi
Mammamia che super panino!!! Da provare assolutamente!!
RispondiEliminaSai com'è...quando si cerca di fare unico pasto, con quello che si ha a disposizione! ;-D
EliminaMi sembra davvero un pasto gustoso e ben equilibrato tra carboidrati, proteine e grassi!
RispondiEliminaGrazie Nicoletta!! ;-)
EliminaHo già l'acquolina in bocca!! È da provare sicuramente, mi cimenteró in cucina per seguire questa ricetta 😍
RispondiEliminaFammi sapere poi! Grazie!
EliminaSolo dal titolo mi viene l'acquolina in bocca e dalla foto poi... Quasi quasi nei prossimi giorni mi preparò proprio questo succulento panino!
RispondiEliminaSi, è facilissimo e veloce da preparare, ed è molto buono! Grazie Paolo :-D
EliminaGià solo con il nome sto sbavando sicuramente da provare nei giorni che abbiamo bisogno di girarci un po' su!
RispondiEliminaAH AH AH AH AH!!! E si a quest'ora poi viene fame!! Grazie Manuela a presto.
EliminaIn questo panino ci sono ingredienti che io amo in primis la mozzarella di bufala che è una mia grande passione... farò questo panino anche per mio marito.
RispondiEliminaSon sicura che lo apprezzerà tantissimo
Spero vivamente che lo apprezzerà! ;-)
EliminaChe dire... Fresco, leggero... Ideale per questi caldi giorni! E poi ottimo anche per la dieta!
RispondiEliminaE si, il pollo va benone per la dieta, essendo una carne bianca! ;-D A presto!
EliminaChe bontà, solo a guardarlo mi mette appetito! Devo provare a farlo anch'io
RispondiEliminaTi ringrazio Sara! ;-D
EliminaUn panino da provare assolutamente. Ci sono tutti gli ingredienti che amo di più. E posso proporlo anche a mio figlio, che è quello più difficile da gestire. :-)
RispondiEliminaTi dirò: se mia madre mi avrebbe dato un panino del genere, che poi non è nemmeno chissà che cosa, avrei fatto i salti di gioia! Logicamente lei suppliva con delle ottime cotolette, fritte. Ah AH Ah AH :-D
Eliminal'ultimo tuo suggerimento è stato un successo anche nelle mani di una impedita come me e di questo ti ringrazio infinitamente!!! Questo lo proporrò domenica che si va di scampagnata con degli amici, secondo me è perfetto per un pranzo al sacco! tu che dici?
RispondiEliminaCiao Elena, ho paura che la carne di pollo possa asciugarsi troppo raffreddandosi, quindi il rischio è mangiare la carne dura.
EliminaSe hai un modo per tenere la carne al caldo puoi comporre i panini sul posto, oppure aggiungere salse a piacere, in modo da rendere il tutto più mangiabile.
Grazie per tutto comunque! ;-D
Questo panino mi avrebbe fatta sbavare anni fa e credo che piacerebbe ai miei fratelli. Non dico adesso perché sono vegetariana da quasi 10 anni.
RispondiEliminaCaio Sara, rispetto la tua scelta in ogni caso. Oggi ormai esistono valide alternative nei supermercati e negozi biologici, alla carne.
EliminaSostituisci il pollo, con muscolo di grano a fettine, o seitan affettato, o con qualsiasi insaccato vegano. Però devi aggiungere salse a volontà!
;-D
È ora di pranzo e mi hai fatto venire una fame!!!
RispondiEliminaMi fa piacere, veramente! :-D
EliminaDeve essere veramente squisito, adoro la mozzarella di bufala campana, questo abbinamento mi piace.
RispondiEliminaCi sta bene, arricchisce il panino alla grande.
EliminaSplendido panino, sembra squisito e adorabile!! da provare sicuramente
RispondiEliminaGrazie tante!
EliminaFresco, leggero, saporito... Una bontà per gli occhi e per il palato!! :)
RispondiEliminaGrazie Valentina, gentilissima! ;-)
EliminaAdoro questa ricetta e poi sono davvero un amante del pollo speziato e l’accostamento con la bufala è davvero gustoso.
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia! ;-D
EliminaNon amo il pollo perché mi risulta poco saporito e non mi piace la consistenza però la tua potrebbe essere una buona ricetta per iniziare a mangiarlo.
RispondiEliminaGiada, siamo nella stessa barca allora. Anch'io non prediligo il pollo, soprattutto il petto, quindi cerco in tutti i modi di stravolgerlo, speziandolo a dovere ed abbinando ingredienti di qualità.
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