Ricetta delle pennette con tonno all'arancia
Tante volte per cercare di dare un tocco in più alla nostra solita salsa aggiungiamo del tonno, ma oggi vogliamo dare un pizzico di agrumato alla nostra ricetta classica.
Ingredienti:
Ingredienti:
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva (versione per 2 persone)
la scorza di 1 arancio (senza la parte bianca)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva q.b.
un paio di cucchiai di salsa di pomodoro
il succo dell'arancia
un pizzico di sale
la scorza di 1 arancio (senza la parte bianca)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva q.b.
un paio di cucchiai di salsa di pomodoro
il succo dell'arancia
un pizzico di sale
Preparazione della salsa al tonno
Partiamo con il far soffriggere lo spicchio d'aglio. Appena inizia a scaldarsi l'olio, aggiungere la scorza d'arancia grattugiata (mi raccomando solo la scorzetta superficiale), e far rosolare bene.Aggiungere a questo punto anche il tonno in scatola, e 2 cucchiai di salsa, possibilmente già cotta in precedenza, e far cuocere per qualche minuto.
Assaggiate il sugo, e se ritenete opportuno, aggiungete sale a vostro piacimento, ma prima di farlo accertatevi bene, perché sia la salsa aggiunta ed il tonno potrebbero già contenere sale.
Non ci resta che prendere il nostro arancio, che ci è servito per la scorza, aprirlo e spremerlo nella salsa in cottura.
Non ci resta che prendere il nostro arancio, che ci è servito per la scorza, aprirlo e spremerlo nella salsa in cottura.
Io ho usato un arancio moro, quindi ha donato un sapore rossastro alla salsa.
Nel frattempo che facciamo tutte queste cose, non dimentichiamo di mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Appena la pasta è pronta, io vi consiglio al dente, scolatela e saltatela in padella mentre il sugo è in cottura.
Giratela per bene e impiattate.
Io ho voluto mettere le pennette lisce, al posto dei soliti spaghetti, e devo dire che la scelta non mi ha deluso. Un piatto veloce da fare sempre: consigliato anche ai più svogliati e spratici ''cuochi''.
Nel frattempo che facciamo tutte queste cose, non dimentichiamo di mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Appena la pasta è pronta, io vi consiglio al dente, scolatela e saltatela in padella mentre il sugo è in cottura.
Giratela per bene e impiattate.
Io ho voluto mettere le pennette lisce, al posto dei soliti spaghetti, e devo dire che la scelta non mi ha deluso. Un piatto veloce da fare sempre: consigliato anche ai più svogliati e spratici ''cuochi''.
Questa è stata una delle mie prime ricette, quindi se volete vedere come sono evoluto in cucina nel corso del tempo visitate il mio blog e fatevi un giro tra le centinaia di proposte
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