La spigola al sale in forno
Una ricetta che mette d'accordo tutti, anche quelli che il pesce non lo mangiano di solito.Se non vi piace aspettare per la cottura in forno vi consiglio una ricetta molto più rapida che prevede la cottura delle spigole all'acqua pazza
Ingredienti
spigole fresche eviscerate
sale grosso
il succo di 1 limone
olio extravergine d'oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Pulire le spigole, meglio se già pulite, passatele sotto l'acqua fredda, corrente.
Prendere una teglia da forno, coprirla con la carta forno e cospargere il sale grosso.
Poi adagiare le spigole sul letto di sale, e coprirle totalmente con il rimanente sale grosso.
Mettere nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti, o fino alla doratura della crosta di sale.
Se siete dei mariti, o mogli, pazienti, togliere la crosta di sale che si è formata sulle spigole.......e pulite il pesce eliminando tutte le spine.
Adagiate in un piatto e condire con la salsa.
Farete la salsa, quando la spigola è nel forno, mischiando il succo di 1 limone, con l'olio extravergine d'oliva al prezzemolo finemente tritato.
A questo punto salate e pepate a vostro piacimento.
Naturalmente anche la salsa potrebbe essere arricchita con l'aglio, ma a me non piace nella spigola.
Ingredienti
spigole fresche eviscerate
sale grosso
il succo di 1 limone
olio extravergine d'oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Pulire le spigole, meglio se già pulite, passatele sotto l'acqua fredda, corrente.
Prendere una teglia da forno, coprirla con la carta forno e cospargere il sale grosso.
Poi adagiare le spigole sul letto di sale, e coprirle totalmente con il rimanente sale grosso.
Mettere nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti, o fino alla doratura della crosta di sale.
Se siete dei mariti, o mogli, pazienti, togliere la crosta di sale che si è formata sulle spigole.......e pulite il pesce eliminando tutte le spine.
Adagiate in un piatto e condire con la salsa.
La salsa per la spigola al forno
Farete la salsa, quando la spigola è nel forno, mischiando il succo di 1 limone, con l'olio extravergine d'oliva al prezzemolo finemente tritato.
A questo punto salate e pepate a vostro piacimento.
Naturalmente anche la salsa potrebbe essere arricchita con l'aglio, ma a me non piace nella spigola.
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